Отзывы пациентов

30.11.2010 15:42:25
Мне 60 лет. Время, когда все нажитые болячки всплывают и обостряются. 36 лет назад ― расхождение костей малого таза при первых родах, операция на симфизе, походка «уточки». Со временем ― нестерпимые боли в тазобедренных суставах и невозможность после сидения сразу пойти, боли при ходьбе по лестнице. Моя любимая специальность привела к артриту и артрозу большого пальца правой руки так, что невозможно было держать предметы этой рукой, а также была боль в плечевом суставе при поднятии руки. Растирки, таблетки, уколы, консультации и лечение у множества врачей ― результат нулевой! Начала было смирятся ― возраст, но тут Бог посылает мне Сергея Николаевича, человека-поликлинику, «все в одном». Ему не нужны пачки анализов, осмотрев ― все рассказал, что есть. И сказал, что надо лечить долго. Прошла 2 курса (курс ― 10 сеансов) и вот результаты ― боли в тазобедренных суставах прошли, поднимаюсь со стула или выхожу из машины и сразу иду, без предварительного стояния. Встала на каблуки, похудела на 6 кг, чувствую себя на 50 лет, это очень здорово! Боли в руке прошли. Я очень благодарна Сергею Николаевичу и хочу, чтобы он помог еще многим людям.

Галина Дмитриевна, тел.: 8-918-539-99-37


12.11.2010 11:10:25
Я обратилась к Сергею Николаевичу после автомобильной аварии. Серьезных повреждений не получила, но для организма такое без последствий, конечно, не обходится. Цель лечения была восстановить организм после перенесенного стресса. На момент обращения каких-то явных жалоб не было. В результате лечения: 1) нормализовалось давление, т.е., если раньше мое рабочее давление было 90/60 (и без утреннего кофе не обходился ни один день), то сейчас давление 100/65 (кофе утром только в виде исключений); 2) улучшилось общее самочувствие и настроение; 3) раньше очень тяжело переносила менструации: болел живот (боль снималась только двумя таблетками кеторола, тошнило, болела грудь, сейчас осталась незначительная боль в области живота, которая снимается любой таблеткой; 4) не знаю по какой причине (это не было целью лечения), но улучшился иммунологический фон. До лечения АТ-ТПО было более 900, после лечения ― 358:

До леченияДо лечения;

После леченияПосле лечения.

Евгения, тел.: 8-918-559-30-60


09.10.2010 12:22:25
Выражаю огромную благодарность Сергею Николаевичу за оказанную медицинскую помощь и очень полезные рекомендации. С февраля 2010 страдал почти каждый день от панических атак, обращался к разным специалистам, которые ни чем мне не смогли помочь. За 10 сеансов моя жизнь изменилась, мало того что избавился от панических атак, которые мешали мне и моей семьи полноценно жить, улучшилось заметно общее состояние как тела так и духа!!! Спасибо огромное, в ноябре планирую пройти повторный курс.

Эдуард, тел.: (863) 221-28-02


06.05.2010 12:49:25
Я ― бывший военнослужащий. Весной 2000 года на службе получил травму, ушиб позвоночника со смещением четвертого поясничного позвонка кзади на 8 миллиметров по данным рентгенографии. Боли были сильные, двухмесячное пребывание в госпитале результатов не дало. После госпиталя проходил реабилитацию у Истратова Сергея Николаевича. Принял 10 процедур мануальной терапии и иглоукалывания. После курса лечения боли прошли, почувствовал себя полностью здоровым и вернулся к службе, продолжил заниматься спортом (рукопашным боем). Служба у меня связана с большими физическими нагрузками и травмами, но на протяжении полутора лет после лечения не было никаких проблем с позвоночником, чувствовал себя прекрасно. Потом потихоньку стал давать о себе знать позвоночник, но было терпимо, и за врачебной помощью не обращался. В 2006 г. был в Ростове 5 дней и, т.к. спина беспокоила, обратился к Сергею Николаевичу, но успел принять всего 3 процедуры мануальной терапии, затем вернулся в Москву на службу. После этих трех процедур забыл о позвоночнике на полгода. Потом опять позвоночник стал понемногу беспокоить, но не настолько, чтобы обращаться к врачу. И по сей день за врачебной помощью по поводу позвоночника не обращался, хотя у меня остеохондроз второй степени поясничного отдела позвоночника и смещение четвертого поясничного позвонка. Большое спасибо доктору, который помогает мне победить мой недуг!

Андрей Владимирович, г. Москва, тел.: (495) 542-06-33


22.04.2010 11:43:25
Обратилась к Сергею Николаевичу с головной болью. Шейный остеохондроз... весь позвоночник как деревянный! Индометацин и анальгетики уже не помогали. Официальная медицина вынесла вердикт ― лечить бесполезно. 10 сеансов у Сергея Николаевича значительно облегчили мое состояние. Таблетки не пью. Вернулась возможность нормально работать. Может это искусство врача, а может его энергетика и отношение к проблеме пациента помогли получить то качество жизни, при котором можно полноценно работать и быть активным. Теперь я знаю, к кому надо обращаться, чем пить таблетки.

Светлана, тел.: 8-988-573-05-54


24.04.2010 09:42:25
Я сама медработник, мне 68 лет. Давно, около 20 лет, страдаю болями в позвоночнике. Признавали грыжи дисков, периодически лечилась иглоукалыванием, массажем, физиотерапией, улучшение наступало кратковременно. Как-то мирилась с этой болью. В этом году, в январе возникла резкая, нестерпимая боль в пояснице, а также сильное онемение обеих ног. Я обратилась к неврологу у себя на работе, меня срочно направили на МРТ. Заключение: МРТ-признаки спондилеза, спондилоартроза, остеохондроза, протрузии всех дисков от L1 до S1; стеноз позвоночного канала на уровне L3 ― L5, гемангиомы тел L1, L2 позвонков. Назначили медикаментозное лечение: актовегин внутривенно; вит. B1 и B6, никотиновую кислоту внутримышечно, курантил, физиотерапию. Курантил и никотиновую кислоту сразу отменили, т.к. возникло кровотечение. После физиотерапии стало хуже, приняла всего 6 процедур. Затем назначили фонофорез с гидрокортизоном на поясницу и электрофорез с эуфиллином на икроножные мышцы. Стало еще хуже и все отменили. Мануальная терапия и вытяжение были противопоказаны, оставались только актовегин и физкультура в воде. Ничего мне не помогло. Колола диклофенак внутримышечно, ставила свечи с диклофенаком. Боли снимались на короткое время, а онемение не проходило. Тогда я была вынуждена обратиться к неврологу Истратову С.Н. Я приняла у него курс из 12 процедур. Боль в пояснице ушла и, самое главное, почти полностью прошло онемение. Оно теперь непостоянное и несильное, иногда возникает, потом проходит. Кроме того, у меня заработал оперированный и обросший спайками кишечник, прошли приступы сердцебиения и подъема артериального давления, которые мучили по ночам много лет, ушли боли в шее и правом плече, такие, что я нести ничего не могла. За этот курс я потеряла 5 кг лишнего веса и у меня снизился холестерин с 6,7 до 5,4 ммоль/л. Сейчас чувствую себя удовлетворительно. Лекарства не принимаю. Большое спасибо доктору!

Светлана Ивановна, тел.: (863) 223-70-53


19.04.2010 10:49:25
Меня зовут Александр, сейчас мне 33 года. С болезнью ног я впервые столкнулся в 2001 году. Все началось с острой боли в колене. Препарат «индометацин» снимал боль на 2-2,5 часа, затем боль возвращалась. Ходить стало невозможно, пришлось оставить работу. Врачи определили начальную стадию артрита, опытный ревматолог, испытав несколько способов, остановился на терапевтическом курсе. Первые два месяца я почти не ходил. Болезнь распространилась на стопы, суставы пальцев ног. Лечения продлилось девять месяцев. Рецидив случился через два года, за три дня я снова превратился в ходящего с большим трудом, боль в пятках и суставах пальцев ног изменила походку. Снова к ревматологу ― серия направленных анализов и очень плохие показатели. Начальник отдела, наблюдая мою ситуацию, настоял на посещении Истратова С.Н., когда-то давно помогшего ему восстановиться после травмы. Консультация, затем процедура, условие лечения: полный отказ от терапевтического курса, растянутого на многие месяцы. За двадцать сеансов Сергей Николаевич решил проблему с суставами. Прошло уже около 5 лет со дня нашей встречи, и все это время я не болен!

Александр, тел.: 8-928-605-77-63


Оставить отзыв

« 11 12 »